Ingénieur(e) R&D Produits – (CDI)

Contexte

Fondée en 2019, Dry4Good transforme des matières végétales en ingrédients premium à destination des industriels de l’agroalimentaire. 100% naturels, ces ingrédients « nouvelle génération » sont de véritables concentrés ayant conservé leurs qualités organoleptiques et nutritionnelles, permettant de rendre l’alimentation du quotidien plus saine et durable.
L’objectif de notre startup est clair : devenir un acteur de référence dans la vente d’ingrédients, en accompagnant les industriels à réaliser des formulations Clean Label. Biscuits, yaourts, chocolats, céréales, snacks, sauces, infusions, compléments alimentaires… l’univers d’application de nos ingrédients n’a comme limite que celle de la créativité !
Après avoir démarré notre usine pilote moderne et particulièrement innovante à Cergy (95), nous intensifions la production afin de répondre à la demande de nos clients. Dans ce contexte, nous recherchons un(e) Ingénieur(e) R&D pour accompagner l’équipe.
Alors si tu es passionné(e) par l’agroalimentaire, débrouillard(e), dynamique, et que tu souhaites t’investir dans un projet industriel plein de sens, sur le long terme, n’hésite pas à postuler à notre offre !

Descriptif du poste

L’Ingénieur(e) R&D participera au développement, lancement et suivi post-lancement de l’ensemble des projets liés au développement produit. Ses missions principales seront :

Développement et amélioration produit – gamme « Colour solutions »
– Caractériser les matières premières et les produits finis (profils physico-chimiques et nutritionnels)
– Réaliser des tests en laboratoire, puis à l’échelle pilote, et assurer le passage à l’échelle industrielle en garantissant la reproductibilité et la faisabilité technique
– Analyser et synthétiser les données des essais et caractérisations
– Superviser les tests d’analyses sensorielles
– Rédiger les protocoles et les rapports techniques sur les essais et résultats obtenus
– Assurer la veille scientifique afin de participer à l’amélioration continue et à la réflexion autour des nouveaux produits

Réponse aux briefs clients
– Effectuer des essais de mise en application culinaire
– Rédaction des comptes-rendus en lien avec le service commercial

Coordination entre les équipes internes (qualité, production, commerciale) et les partenaires externes
– Participation à un projet de recherche avec l’Agence Nationale de Recherche
– Présence aux événements de l’entreprise, incluant salons et collaborations avec partenaires externes
– Préparer et animer les réunions projet, suivre les plannings et assurer la documentation technique

Profil recherché

– Diplôme en science des aliments / école d’agroalimentaire, niveau bac+5
– Une expérience de 1 à 3 ans en R&D agroalimentaire
– Curiosité, force de proposition, autonomie, polyvalence
– Goût pour le travail en laboratoire
– Sensibilité produit / attrait pour les aspects culinaires
– Organisation, rigueur

Modalités

CDI, Cadre
Localisation : Cergy (95)

Pour postuler

Référence 202602-2399-03
Poste à pourvoir dès février 2026
Envoyer un CV et une lettre de motivation à recrutement@dry4good.fr